창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.08

지방대학교 다니는 것이 나을까요? 사이버대학 다니는 것이 나을까요?

지방대학교 올해 전부 미달이어서 문닫는 지방대학교도 나오고 있죠. 지방대학교 다니는 것이 나을까요? 사이버대학 다니는 것이 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 목적이 있어서 대학을 다니는 게 아니라 그냥 학위 따야할거같아서 다니는거라면 아무곳도 안 다니는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아직까지는 사이버대학교 보다는 지방대학교가 더 괜찮은거 같아요 나중에 취업을 위해서라면 더더욱이요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    개인적으로는 회사를 다니시거나 하시는 경우가 아니시라면 지방대학교를 나오시는 것이 좋을 것 같습니다.

    대학교 입학을 하시는 것이라면, 나중에 취업을 하시더라도 지방대학교를 나오시는 것이 사이버대학보다는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아직까지는 학벌에 대한 주위의 평판이 많이 남아 있는것 같습니다.

    저는 개인적으로 사이버대학이 대학이수에 인증을 한다고 해도, 사이버대학보다는 지방대가 좋다고 보여 집니다.

    아니면 개인의 히스토리가 있어서, 가정을 책임지면서 학업까지 같이 이수를 했다 이러면 좀 달라 보이겠지만, 일반 대학교에 갈 나이에 사이버대학교를 다녔다는건 좋은 인상은 주지 못할것 같습니다.

    외부에서 봤을때도 사이버대학보다는 지방대가 좋은 인상을 남길수 있지 않을까 생각합니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지방대 를 고민하시는게 인지도 때문인듯 한데 사이버 대학나오면 인지도가 생기는지 모르겠네요. 차라리 그냥 인 서울 할만한 대학을 찾아 보시는게 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    사이버 대학을 다니세요

    지방대는 너무 멀고 시간낭비 입니다 거기서 거기니

    다니시고 싶으시다면 사이버대학을 다니세요