탈퇴한 사용자

대출을 빨리 정리하는 방법은?

1금융권과 2금융권 등 대출이 여러개 있는데 효율적으로 빨리 정리하는법이 있을까요 또 지금상황에서 대출금상환을 한번에 하는게 이득인지 아니면 조금 미루고 투자를 해야되는건지 궁금합니다

  • 한결같은물범114
    한결같은물범11421.01.04

    아니요 투자보단 대출을 갚는게 먼저라 생각하는 사람입니다.

    첫째로 투자는 내가 이율을 볼 확률이 얼마나 높을지...

    둘째로는 대출 이율이 얼마나 되는지..

    셋째로는 대출 이율이 얼마나 남았는지..

    등 고려해봤을때!

    투자는 언제 오를지 모르는 기다림이지만, 대출은 내가 이미 정해진 빚을 지었고! 그 빚을 어찌 갚아 나가냐에 따라 내 삶이 달라집니다.