호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.28

휴게소 자판기에 그냥 커피와 고급커피의 차이에 대해 질문드립니다.

휴게소에 보면 커피자판기가 있는데, 그냥 커피와 고급커피가 있고 심지어 가격도 다르더라구요.

자판기에서 고급과 일반의 차이가 어떤 것인지지 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    고급커피는 고급원두를 연하게 볶아 걸아서 냉동 건조시켜서 부드럽고 일반커피는 원두를 분무건조 공법으로 만든다고 합니다. 원드와 제조방법이 달라서 맛도 차이가 있습니다.