조용한때까치152
조용한때까치15224.03.30

하늘에서 물고기 비가 온적이 있나요?

메스컴에서 들었던 적이 있던 것 같은데요. 하늘에서 물고기가 비가 왔다고 하던데요. 상식적으로 가능한 일인가요? 아니면 해프닝 인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하늘에서 물고기 비가 내리는건 태풍으로 인해 물고기가 빨려나간것이 바닥으로 떨어진것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 작은멧새148입니다.

    호주에서 물고기 비가 내린 적이 있습니다.

    강한 폭풍우나 용오름이 물고기를 수만 m상공으로 높게 끌어올린 뒤 이 물고기들이 땅으로 떨어지게 되면서 나타나게 되는 현상이라고 합니다.

    세계에서 의외로 몇 번 일어났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한사슴242입니다.

    아직까지 하늘에서 물고기 비가 내렸다는 이야기를 들은 적은 없습니다.

    불가능한 이야기일듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바다에서 태풍 등의 강한 저기압으로 인해 바닷물이 하늘로 솟구칠 때 물고기 등도 같이 올라갔다가 비와 함께 떨어질 수 있습니다