윰난나
윰난나24.01.14

도토리 묵국수에는 왜 국수가 들어가지 않나요?

도토리 묵국수는 이름에 국수가 들어가서

잔치국수에 묵을 고명으로 올린거라고 생각했는데요.

아예 소면이 안들어가고 묵만 들어간다고 하더라고요.

왜 국수가 들어가지 않는지 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    도토리묵을 국수처럼 길게 썰어서 먹는 것이라 묵국수라고 부르는 것으로 숟가락으오 떠먹기도 합니다

    밀가루 국수가 들어가는 상품이 원천적으로 아닙니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    도토리 묵국수는 도토리 묵을 면처럼 활용해서 먹는것입니다. 따라서 국수면이 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국수처럼 요리하고 먹은 음식이며 국수의 면발을 묵으로 대체한 음식이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    도토리 묵국수는 말 그대로 묵을 국수처럼 살짝 길게 만들어서 묵을 국수처럼 먹는거라 국수면이 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    묵국수는 묵+면으로 된 국수가 아니라, 묵을 길게 면처럼 잘라서 국수처럼 먹는 음식입니다. 따라서 면이 들어가지 않습니다.