기타 고민상담고민상담
화려한줄나비145
화려한줄나비14523.02.18

입 안에 헌 상처인지 구내염이 생겼을 때 먹으면 좋은 영양제는?

입 안에 자꾸 구내염같은 게 올라옵니다

재발 방지를 위해 영양제를 챙겨먹을까 하는데 어떤걸 챙겨먹어야 이런 게 계속 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 수려한줄나비61입니다.

    개인적으로 입병이 잦은 저는 알보칠을 사용합니다.

    알보칠은 살균소독 효과는 물론, 괴사조직을 제거하는 역할을 하기 때문에 구내염이 발생한 부위에 사용된 경우, 괴사조직을 제거해 줌으로써 상처가 난 부위의 조직이 빠르게 회복되는 것을 돕습니다. 다시 말하자면, 알보칠은 구내염이 발생한 부위의 재생을 돕는 역할을 하는 의약품입니다. 한번 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 고용량 비타민씨 랑. 아연챙겨 먹으면 도움되는거 같더라구요 특히 고용량 비타민씨를 추천 드립니다