영양제약·영양제
근면한황로54
근면한황로5423.05.26

구내염이 왔는데 어떤 영양제를 섭취해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입안이 하얗게 되서 아프고, 음식 삼킬 때도 살짝 힘이 듭니다.

도움이 되는 영영제를 약국에서 구입을 해야 하나요?

아니면 병원에서 처방 받아야 하나요?

주위에선 비타민과 엽산을 먹으라고 하는데, 이 영양제가 맞나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구내염이 생긴 경우라면 약국에서 스테로이드 연고 정도 구매해서 발라보시길 바랍니다.

    대표적으로 페리덱스와 같은 연고가 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    평소 구내염이 자주생기면 고함량비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군과 C 복용은 도움이 될 수 있습니다. 부족하면 구내염이 잘 생기기도 하고요. 외용제도 같이 사용하시는게 효과는 더 빠를겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염 색이 하얗다면 철분제, 노랗다면 염증약을 복용하시면 좋으며 평소 고함량비타민B군을 꾸준히 복용하시면 구내염 예방에 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구내염이 너무 심하면 구내염에 쓰는 가글약이 따로 있구요.

    먹는 약으로는 고함량비타민B군을 같이 쓰면 빨리 나아요.

    고함량비타민B군 안에 엽산이 다 들어있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    외상으로 인한 구내염이 아닌, 피로나 영양부족으로 인해 발생한 구내염인 경우,

    비타민B군이나 비타민C를 복용하시면 구내염의 예방과 회복에 도움이 됩니다.