그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.05

헤어샵에서 하는 헤어펌도 탈모를 유발할 수 있나요??

주변에 헤어펌을 주로 하는 친구가 있는데, 며칠 전에 만나서 펌때문에 탈모가 생긴 것 같다고 하더라고요.

보통 탈모는 유전적인 요인이 제일 크다고 들었는데, 이 친구의 경우 스무살 때부터 쭈욱 헤어펌만을 고집하던 애라서 그 영향도 없지 않아 있을 거 같다고 하더라고요. 헤어펌이 탈모를 유발하는 요인이 될 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 영향이 없다면 그건 거짓말이겠죠. 머리에 무리를 주는 행위는

    탈모에 영향을 줄수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연하죠 헤어펌,파마는 헤어 약품을 쓰기때문에 두피에 손상 및 모발 손상이 오기 때문에 탈모에 영향을 줍니다

    백프로에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한가오리66입니다. 헤어샵에서 염색이든 펌이든 강한 약을 사용하기 때문에 모발의 손상을 야기시킵니다. 이게 지속될시에 탈모가 발생하니 헤어펌은 탈모의 원인이 됩니다.