청소생활
공손한사슴177
공손한사슴17722.08.04

화장실 관리 하는법좀 알려주세요 냄새랑 곰팡이가 너무 많이 생기내요 화장실 들어갈때마다 냄새나서 스트레스네요 아시는분은 답변좀 해주세요.

화장실

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    저는 화장실세정제, 락스 또는 구연산으로 청소 하니 말끔해 지더군요.

    더욱 효과적인 방법은 매직스폰지, 치약과 함께 청소 하면 더욱 효과 적입니다.

  • 화장실은기본적으로 환기가 제일중요합니다 그래야 냄새와 곰팡이를 예방할수있고 가급적이면 청소 자주해주시는것이 좋습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다

    베이킹소다+식초

    불쾌한 냄새가 화장실 배관을 타고 올라오는 경우가 있다. 이때 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적이다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생긴다. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있다. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이다. 또 베이킹소다를 물 묻은 솔에 묻혀 타일과 세면대를 닦으면 물때를 효과적으로 제거할 수 있습니다