정형외과의료상담
풋풋한여치20
풋풋한여치2023.11.06

멍이 안없어지는 이유가 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 갈비뼈 밑쪽 등에 멍이 동그랗게 있습니다

진짜 멍든 곳 만지면 아픈거처럼 누르면 아프지만

멍이 점점 더 생긴다던지, 크기가 커진다던지 하는 다른 증상들은 없습니다

2년도 넘은 것 같아요

건강검진 가서도 물어봤는데 의사선생님도 괜찮으시다는 식으로 말씀해 주셨었고요

근데 엊그제부터 오른쪽 등 부위에 통증이 생겼습니다

계단 오르내릴때 특히 불편합니다

심한 통증은 아닌데 기분나쁘게 아픈 느낌이예요

하필 멍쪽 부위라서 찝찝한데

멍과도 연관이 있을까요

작년 건강검진했을때 위염, 역류성식도염 진단 받았고

부신과 갑상선, 유방에 결절 발견되었었습니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    오래 지속되는 멍 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    검진 및 진료에서 혈액 응고장애 등 이상 소견이 발견되지 않았다면, 크게 걱정하실 필요는 없을 것으로 생각됩니다. 가방, 의복, 가구 등에 의해 해당 부위가 지속적으로 자극되지는 않는지 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.