깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.07

가상자산 업체가 '하드포크'한다고 하는데 어떤의미인가요?

가상자산 업체에서 거래를 하다가 무슨 사유인지는 구체적으로 밝히지 않고 하드포크하니 입출금을 알정기간 제한한다고 합니다

하드포크 한다는 의미가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날렵한쏙독새240입니다.

    블록체인 프로토콜이 어느 한 시점에서 급격하게변경되는 것을 말한다.즉 기존 블록체인과 호환되지 않는 새로운 블록체인을 만드는 것을 뜻한다. 기존 블록체인의 기능개선, 오류정정,문제점수정 등을 목적으로 한다. 쉽게 말하면 블록체인망의 효율성을 높이기위한 일종의 업그레이드 작업으로 스마트 폰의 소프트웨어 업그레이드에 해당한다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    가상자산에서 하드포크란 쉽게 말해 프로그램 업그레이드와 같은 것입니다. 하드포크를 통해서 해당 가상자산의 특성을 바꾸기도 하고 둘로 쪼개기도 하고 여러가지 다른 특성들을 삽입하기도 하는 프로그램변경을 말합니다.프로그램을 변경매야 하므로 당연히 하드포크가 진행되는 시간에는 사용이 중지되는 것이고요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 하드포크란 기존 사용하는 블록체인을 두개로 쪼개 별개의 코인을 만드는 작업입니다. 또 다른 코인으로 돈벌겠다는 그런 작업이죠