한가한귀뚜라미129
한가한귀뚜라미12921.11.14

분리수거, 우유팩도 종이로 분류하나요?

네모난 우유팩(옆에 빨대가 붙어 있고 조그마한 빨대구멍에 꽂아서 먹는 팩)도

분리수거 시에 종이로 분류 하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    네 맞습니다. 우유팩도 졸이류로 분ㄹㅠ합니다.

    종이와 함께 배출하시되

    투명한 비닐에 담아버리시면 되고

    아파트라면 종이함에 버리시면ㄷ 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    우유팩은 따로 우유팩만 수거하게 되어 있습니다.

    포장지 주위에 삼각형 재활용 마크를 한번 보시고

    우유팩으로 적혀 있으면 우유팩으로 분류하시고

    종이라고 적혀있으면 종이에 배출해주시면 됩니다.