음악학문
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.04

음악이 감정과 정서에 미치는 영향과 음악을 통해 감정을 표현하고 치유하는 방법이 무엇이 있을까요?

음악이 감정과 정서에 미치는 영향과 음악을 통해 감정을 표현하고 치유하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

개인별 노하우 또는 간단한 팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    음악을 감상한 후에 바로 느낀 감정을 글로 쓰면 자신의 감정을 더욱 자세히 파악하고 불안한 마음을 해소하며 치유받는듯한 감정을 느낄수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    음악은 우리의 뇌파를 변화시켜 긴장감을 완화시키고 마음을 안정시키는 효과가 있습니다. 또 자신의 감정을 표현하고 타인과 공유하는 데에도 도움을 줍니다. 자신이 좋아하는 음악을 들으며 마음을 안정시키고 스트레스를 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 모든 유형의 음악은 감정을 활성화 시킬 수 있습니다. 음악 치료는 우리가 방금 설명한 모든 것을 보여주는 완벽한 예인데 자신에게 맞는 유형을 선택하는 한, 음악과 그 밖의 모든 것을 자신의 이익으로 사용할 수 있게 해준다.음악 치료법은 새로운 대처 전략을 배우고, 자신을 알아가고, 마음의 배경에서 비롯되는 감정을 탐험하지만, 일반적으로 의식하지는 못하는 효과적인 방법 입니다. 그것은 당신의 관계, 당신의 몸이 움직이는 방식, 그리고 당신의 조직 기술을 향상시킬 수 있는데 자신에게 의사소통하고, 표현할 수 있는 다른 방법을 제공하며(언어 유무에 관계없이), 눈을 뜨고 새로운 세계를 탐험할 수 있는 자유를 찾아 줍니다.