쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.21

갈라지는 입술 관리하는 방법 알려주세요.

안녕하세요. 최근들어 입술이 계속 갈라져서 웃다가 피도 몇번 나고 했었는데, 립밤이나 보습제 다 발라도 좀 처럼 튼 입술이 관리가 쉽지 않은데 입술을 좀 촉촉하게 관리할 수 있는 좋은 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밝은몽구스168입니다.

    입술전용 스크럽제품들도 시중에 나와있으니

    일주일1~2회정도

    스크럽사용후 보습 충분히하시면

    많은 도움 되실꺼예요^^

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저도 입술이 잘 갈라지고 트는 편인데요 그럴때 제가 사용하는 방법을 알려드릴게요!

    일단 필요한건 바세린,면봉,크린랲 이렇게 3가지 입니다

    1.일단 면봉으로 입술에 바세린을 정말 듬뿍바릅니다(포인트는 좀 오바한다싶게 바릅니다)

    2.랲을 작게 잘라서 입술에 붙힙니다

    3.30분정도 그상태로 방치를 합니다

    4.입술에 붙힌 랲을 제거하고 면봉으로 살살 긁어냅니다

    5.평소처럼 립밤을 바릅니다

    끝!이거 은근 효과 좋더라구요 그리고 립밥은 맨날 바르는걸 추천드려요~