건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.01

식사량을 줄이는 방법이 있을까요

마인드 컨트롤 외에 식사량을 줄일 수 있는 방법이 있을까요

밥 먹기전에 물을 1리터 마셔서 배를 먼저 채워놔야 될지

포만감 있는 저칼로리 음식으로 배를 채워야 할지 고민입니다

식사량을 줄이는 생활꿀팁 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 간단하게 할 수 있지만 많은 사람들이 막상 실천을 못하느 것이 천천히 꼭꼭 씹어먹기입니다.

    우리가 음식을 먹을 때 포만감을 느끼는 것에는 시간차가 있으므로 빠른 식사를 할 때의 식사량이 많아집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.식사량을 줄이는방법은 소분해서 드시는것이 좋구요. 그리고 물을 정말 많이드셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    저도 다이어트 도전 중인데

    일단 늘어난 위를 줄여야 한다고 하더라구요.

    3일정도만 다이어트식으로 꾹 참고 간단한 식사를 한 후

    점차 식사량과 운동량을 늘리는 것이 좋습니다