탈퇴한 사용자

칫솔은 어떻게해서생기게 되었는지 칫솔에 역사는 어떻게 되나요?

아주 오랜 옛날에는 칫솔이 없어서 손가락으로 치아를 닦은 것으로 알고 있는데.최초로 칫솔은 언제부터 사용하게 되었는지 칫솔의 역사는 어떻게 되나요?

  • 참신한파랑새290
    참신한파랑새29023.06.12

    안녕하세요. 참신한파랑새290입니다.

    칫솔은 기원전 30000년대 이집트에서도 사용했다고 합니다

    나무가지에 껍질을 벗기고 사용하였으며 우리나라에서도 비슷한 방법으로 사용하였다고 합니다

    비교적 현대와 같은 형태는 18세기 이후라고 알려져있습니다