부동산경제
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20724.01.30

지방으로 내려가려고합니다. 혜택이 있는곳이 있나요?

50에 남성혼자 살고 있습니다.. 지방으로 내려가려고하는데요 혜택이 조금이라도 있는 지방도시가 있을까요?

살기 좋은곳으로 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    지방으로 이전하려는 분들을 위한 혜택이 있는 도시들이 있습니다.

    구미시, 김해시, 전주시, 제주시, 진주시, 창원시, 청주시, 포항시 등의 지방광역시나 중규모 도시에 있는 성장촉진지역, 인구감소지역, 고용·산업위기지역으로 이전하면 7년간 세액을 100%, 이후 3년간 50%를 감면해주는 혜택이 있습니다. 이 혜택은 2025년 말까지 적용됩니다.

    또한, 스마트 도시로 인증받은 도시들도 있습니다. 대도시로는 김해시, 인천광역시, 수원시, 시흥시 등이 있고, 중소도시로는 강릉시, 달서구 (대구), 강동구 (서울), 서초구 (서울), 오산시 등이 있습니다.

    이런 도시들은 지방으로 이전하려는 분들에게 다양한 혜택을 제공하므로, 참고하시면 좋을 것 같습니다.