기타 고민상담고민상담
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.12.22

지방으로 가려고 합니다. 도와주세요

서울 생활에 지쳐서 지방으로 내려가려고합니다.. 혹시 지방이전시에 혜택이 있는 도시나 이런정보를 공유하는

사이트나 카페가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그런 커뮤니티는 찾아보니 안보이네요ㅠ

    그런데 지방자치단체 홈페이지나 SNS에는

    그러한 정책들 홍보를 많이 하고있으니 관심있는 지역을 한번 찾아보셔요. 응원합니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지방이라고 해서 사람들이 모두 편하게 사는곳은 아닙니다.

    어디가든 사람 사는곳은 비슷합니다.

    무엇때문에 지쳤는지는 모르겠지만 정말 지방으로 가려고 한다면

    먼저 경험을 해보는것이 좋습니다

    1년정도 경험을 해보고 적성이 맞으면 완전 이주를 하세요

    그리고 질문 혜택을 보기 위한 것이 아니라 정말 이주를 희망한다고 하면

    지역의 혜택이 중요한게 아니고 본인이 무엇을 잘하는지를 판단하여 각 지자체 사이트에서 지원정보를 알아보는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    지방도 광역시나 중소도시 그리고 군,읍단위가 있습니다.

    광역시라면 그나마 서울과 차이가 작겠지만 중소도시이하는 생활패턴이 달라질수 있으니 잘 판단해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런부분은 가실려고하는 지자체에 문의를 하셔야합니다. 검색해보면 조금은 나올수있는데 정보가 분기별로 바뀔수도 있고하니 정확한 내용은 물어봐야합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    그런 싸이트는 없는것 같아요. 가고자 하는 지역의 군청이나 시청에 문의를 해봐야 할것 같습니다