보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.08

하루에 물을 얼마나 마시는 게 좋나요?

하루에 물을 얼마나 마시는게 좋은건가요 ??

많이 마셔야 한다는건 알고 있는데...

생각보다 물 마시는게 쉽지가 않아서 문제가 되네요

  • 안녕하세요. 유망한멧토끼144입니다.

    하루 물 권장량은

    (키와 몸무게를 더 하고 100으로 나눈 값과 같다고 하네요! 그리고 평균 여성은 2L면 충분하다고 합니다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    티비프로그램에서 의사분이 이야기하는것을 보니 하루에 일리터이상 먹어주면 좋다고 합니다. 하루에 일리터이상 먹기가 힘들겠지만 습관화 시키면 잘 먹을 수 있을거에요.