우울한내루미5
우울한내루미523.05.10

영화관 파는 팝콘들 먹다 보면 옥수수 알갱이 나오는데...

영화관 파는 팝콘들 먹다 보면 옥수수 알갱이 팝콘 되지 못한 것도 나오는데 왜 그럴까오 어떤게 하길래 생옥수수 알갱이 나오냐요?

..

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    ㅇ영화관에서 팝콘 튀길때 가열되는 냄비 팟이 있거든요

    열에 의해서 자동으로 튀겨지면서 터져나오기 시작하면

    그 팟을 팝콘 보관함으로 부어줘야해요

    그때 밑에 남은 알갱이들이 미처 못 튀켜졌는데 쏟아져 나오고

    알바생들은 팝콘 퍼는 도구로 담다보니 같이 들어오게되눈거죠 ㅎㅎ