까칠한호저172
까칠한호저17223.10.26

팝콘용 옥수수랑 우리가 먹는 옥수수랑 다른가요?

팝콘은 영화보면서 먹는 대표적 간식중에 하나입니다. 마트에서 팝콘용 옥수수를 보면 낱알이 흔히 보던 옥수수보다 조금 작은데, 말라서 그런 것인가요 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 일반 옥수수와 팝콘용 용수수는 종자 자체가 다르다고 합니다.

    그렇기 때문에 일반 옥수수로는 팝콘을 만들수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 옥수수는 여러 품종이 있는데요

    팝콘용은 튀김옥수수입니다

    튀김옥수수는 씨앗의 크기가 작고 배부분의 끝이 굳음씨보다 뾰족하다고 합니다

    원래 부피에 30배 정도로 잘튀겨지는 특성이 있다고 하네요 ^^