탈퇴한 사용자

리모컨은 언제부터 만들어져서 사용되었나요?

문득 TV를 보다가 궁금한 점이 생겼습니다.

어릴때는 리모컨이 없었던 것 같은데, 언젠가부터 생겼더라고요.

실질적으로 리모컨이 상용화 된게 언제부터인가요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.17

    안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    리모콘은 외국에서 처음 사용하였고 국내에서는 삼성에서

    처음 만들었습니다

    이때 리모컨을 이건희 삼성전화장이 지시하였다고해서

    이건희리모콘이라고 불렸답니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    리모컨이 나온시기는 1893년도에 라디오 유선 리모컨으로 처음 나왔고 1950년도에 들어서서 TV가 나오면서 무선 리모컨이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    리모컨은 미국 니콜라 테슬라가 1893년 특허를 받은 원격조정기입니다.

    원격 조정기는 멀리 떨어져 있는 기기나 기계의 원격 제어에 쓰이는 전자 장치로써 텔레비전, 라디오, 오디오 장비를 제어하는 데 주로 쓰이며 휴대용 오디오 기기를 조작하는 유선 장치도 리모컨이라고 부릅니다. 1893년 니콜라 테슬라가 리모컨의 첫 본보기 가운데 하나를 제공하였음이 테슬라 특허, 즉 미국 특허 613,809에 서술되어 있습니다.