그리운물수리18
그리운물수리1823.05.06

티셔츠 겨드랑이 누렇게된거 어떻게 제거해야할까요?

땀이 많은편은 아닌데 유독 겨드랑이에만 땀이 많아서 겨드랑이 부위가 누렇게 변한 티셔츠가 많은데 제거 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀딱새202입니다.

    저도 그런경험이 있어서 좋다는 세제랑 이것저것 많이 해봤는데 가장좋은방법은 미지근한 온수에 과화산수소500mm에 빨래세제약간 넣은후 2시간 푹 담가놓습니다.그후 겨드랑이쪽 집중 손빨래하시고 그래도 누렇다면 락스를 그부분만 뿌려놓고 다시 1시간후 전체적으로 세제로 빠시면 누런부분 없이 하얀색옷을 얻으실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    일단 애벌팔래로 그부분만 손빨래 하시고 세탁기 삶는 기능으로 세탁해 주시면 제거됩니다. 물론 삶아도 되는 천인지는 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    베이킹소다 녹인물에 2시간정도 담갔다가 얼룩진부분을 비벼주세요 그런후에 세탁하면 깨끗해져요