와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.30

새의 벼슬은 왜 있는 건가요?

닭이나 공작 등 조류 머리 부위에 깃털 같은게 빨갛게세워져 있는 벼슬은 왜 있는건가요? 특별히 닭 한테는 어떤 용도 일까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    일단 벼슬이 있는놈은 수컷이죠

    거의 모든 동물이 수컷이 더 화려합니다

    암컷을 유혹하기 위해서죠

    그리고 위협하기 위해서로도 사용합니다

    아마 벼슬이 큰놈일수록 건강하고 싸움을 잘한다고 들었습니다

    그외

    이런 역활을 가진건 뿔같은게 아닐까요?

    사자 갈기도 수컷만 있고..

    쳬온조절의 용도로도 사용됩니다

    공룡중 등에 부채모양으로 된 2종류 아시죠?

    (이름이 기억이...잘)

    이런놈들도 체온조절을 위해 이런게 있습니다

    그리고 인간도 고환 -_-; 으로 체온조절을 하시는것은 아시죠?

    이상입니다

    도음되시길 바랍니다