안과의료상담
살가운극락조257
살가운극락조25722.03.11

노안수술이 궁금해서 질문드림니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압.고지혈약
기저질환
혈압.고지혈

40대부터 노안으로 안경을 써왔어요.다촛점 렌즈를 사용 하는데 컨디션이 안좋거나 휴대폰 장시간 보면 눈에서 아지랭이처럼 보여요.

안과에가면 알러지라고 하고 부쩍 불편해져서 돋보기를 사용하는 횟수가 늘어나고 있어요.주변에서 노안수술하면 좋아진다고들 하는데 비용도 만만치 않을뿐더러 제일 걱정되는건 눈속에 렌즈를 넣는거라고 하니 혹시 부작용이 있을까요?.렌즈가 깨지거나 하진 않을런지요?근시원시가 같이 있는데다 가끔씩 빨갛게 핏줄이 터지니 걱정스러운데 선생님의 고견을 듣고싶어 이렇게 글을 올립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    렌즈가 깨지는 부작용의 경우는 없다고 봐도 무방합니다.

    수술 부작용에 대해서는 큰 걱정을 하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 1. 노안 수술을 하며 안군 내에 삽입된 인공 렌즈가 깨질 걱정을 하실 필요는 없습니다. 그 정도 충격이 오려면 안구 자체의 손상이 더 극심할 것이빈다.

    2. 이외에 안구건조증과 같은 수술 후 부작용이 있을 수는 있으므로 득실을 잘 판단해보시길 바랍니다.