예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.11.11

화장실 세면대가 막혀 항상 스트레스를 받습니다. 뚫는 방법이 있을까요?

제가 화장실 세면대가 큰 원룸에서 살다가 세면대 작은 원룸이 좀더 저렴하여 이사오게 되었습니다.

항상 하루에 한번 꼴로 막히는 것 같아 옷걸이를 이용하거나 세면대 밑에를 분리하고 더러운 이물질을 제거하는 일을 자주 합니다. 그래서 세면대를 이용을 잘 안하게 되는데요.

화장실 세면대를 분리하여 빼지않고 쉽게 세면대 막힘을 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 긴 빨대 끝 쪽을 지그재그 모양으로
    칼집을 내 틈이 생길 수 있게 벌려주세요!
    (빨대 길이가 길수록 좋아요!)

    2. 세면대 배수구 쪽에 빨대를 넣어
    위아래로 뚫어주듯이 흔들어주세요!

    3. 머리카락이 올라오거나 내려갈 때까지
    여러 번 반복해주세요!

  • 화장실 배수관에 슬러지들이 끼어서 막혀있어서 물이 늦게 빠지는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    화장실 세면대가 자주 막혀 항상 골칫거리이신구요.

    세면대에 이물질이 막혀있을때 쉽게 뺄수 있는 방법은 여러 방법이 있습니다.

    1.직접 이물질을 꺼내는 방법으로 옷걸이나 빨대를 이용하는 것도 좋지만 내구성이 많이 떨어집니다.

    마트나 철물점에 가시면 세면대 막혔을때 이물질을 꺼내는 고리같은 것이 있어 아주 간단하게 꺼낼 수 있습니다.

    2. 이물질을 직접 꺼내지 않고 세면대 이물질을 녹여 한번에 보낼수 있는 방법입니다. 다잇소에 가면 뚫어뻥이라는 노란색 통으로 된 액체형 제품이 있습니다. 구입하셔서 세면대에 부어주시고 30분에서 한시간 정도 기다리시면 시원하게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. ㄷㄷㄷㄷ입니다.

    배수호스를 교환하세요.

    배수호스가 오래되면 침전물이 고착화되어 호스 내부가 좁아져 있을 수 있습니다.

    세면대에서 벽으로 가는 배관을 철물점에서 팔구요.

    가격은 그리 비싸지 않았던거 같아요.

    플라이어나 몽키스페너 등만 있으면 어렵지 않게 자가 교체가 가능합니다.

    작업중 안전에 주의하시구요.

  • 안녕하세요. 전주코인입니다.

    쿠팡에서 탐사펑이라는 제품을 사용하면 됩니다

    액체로 되어있는데

    액체를 세면대에 붓고 30분 정도 후에 물을 흘려보내면 아주 잘내려갑니다

  • 세면대에 머리카락등이 들어가서 누적되어 막 히는 겁니다.옷걸이등으로 뚫긴 하는데 잘 안된다면 세면대 마개를 분리할수 있는걸 철 물점에서 사서 교체하시거나,트#펑을 사셔서 부어놓고 한두시간 있다가 물을 내려 보내시면 뚫립니다