예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.12.05

화장실 세면대가 자주 막힙니다.

제가 화장실이작은 원룸으로 이사오게 되었습니다.

항상 하루에 한번 꼴로 막히는 것 같네요..

옷걸이를 이용하거나 뚫어 뻥으로 이용하거나

세면대 밑에를 분리하고 더러운 이물질을 제거하는 일을 자주 합니다.

세면대 막힘을 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    1.직접 이물질을 꺼내는 방법으로 옷걸이나 빨대를 이용하는 것도 좋지만 내구성이 많이 떨어집니다.

    마트나 철물점에 가시면 세면대 막혔을때 이물질을 꺼내는 고리같은 것이 있어 아주 간단하게 꺼낼 수 있습니다.

    2. 이물질을 직접 꺼내지 않고 세면대 이물질을 녹여 한번에 보낼수 있는 방법입니다. 다잇소에 가면 뚫어뻥이라는 노란색 통으로 된 액체형 제품이 있습니다. 구입하셔서 세면대에 부어주시고 30분에서 한시간 정도 기다리시면 시원하게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    화장실 세면대가 자주 막히는 경우는 대개

    세면대 하수구 쪽 배관에 머리카락이나 이물질이 끼는 경우가 많은데요.

    그럴때는 인터넷이나 다이소에 가면

    이물질을 녹여주는 뚫어뻥이라는 액체용으로 된

    제품이 있습니다.

    하수구 쪽에 30분간 뿌려주신 후에

    세면대를 이용하시면 깨끗하게 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    빨대 활용법

    세면대가 막히는 주원인 중 하나는
    바로 머리카락입니다.

    긴 머리카락이 서로 엉키면서 물이 잘 내려가지 않고
    막히게 되는 것인데요,
    보통 배수구 쪽 입구가 좁아 다른 도구를 이용해
    머리카락을 빼내는 것이 쉽지 않아
    배수구 틈으로 넣을 수 있는 도구를 활용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 달곰이입니다.

    압력 으로 인하여 압이차서 물이 잘 안내려 가는걸수도 있습니다 전문가에게 as를 받는것이 좋을듯싶습니다 저희집같은경우는 변기쪽 앞때문에 비슷한경우가 있었어요

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라188입니다.

    다이소나 인터넷 사이트를 찾아보면 액체상태로 된 뚫어뻥과 비슷한 효과를 나타내는 제품이 있습니다 !!

  • 세면대 막힘의 주 원인은 머리카락 비중이 가장 높습니다.

    인터넷에 세면대 머리카락 제거기 라고 치시면 이미지와 같은 제품들이 많습니다.

    효과 좋으니 구매해서 사용해보시기 바랍니다.

  • 하루에 한번 꼴로 막힌다는 것을 보면 그 아래쪽이 막혀 있는거 같습니다.

    세면대 바로 밑에 있는 파이프 말고 바닥속에 들어 있는 파이프가 거의 막혀가는 듯 합니다.

    지금 당장 뚫어주지 않으면 완전히 막히게 됩니다.

    일단 마트에 파는 파이프 뚫는 용액을 사와서 한번 써 보시고, 그래도 안되면 파이프 수리공을 불러서 바닥속 파이프를 열어서 이물질을 제거해야 합니다.

    아파트라면 수리공이 있으니 관리사무소에 연락해서 부탁해 보세요.