하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.27

남녀 구분없이 가장 늦은 나이까지 현역으로 활약을 하다가 은퇴를 한 배구 선수가 누구인가요?

국내 여러 스포츠 중에서 배구 선수로서 현역생활을 가장 오래한 선수가 누구인지 궁금합니다.

남녀 구분없이 가장 늦은 나이까지 현역으로 활약을 하다가 은퇴를 한 선수가 누구인가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 제가 알기로 유명하지는 않지만 여오현 선수라고 있습니다. 현대캐피탈 소속인데 무려 78년생이라고 합니다. 정말 모범적이네요

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    남자배구 현대캐피탈의 44살 여오현 선수가 다섯 번째 FA 계약을 맺고 역대 최고령 선수가 됐는데요. 배구선수인 고등학생 아들에게 모범이 되고 싶었다고 밝혔습니다.

    여오현 선수네여.