등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28622.12.23

아이젠을 구입할 때 신경써야하는 점은?

아이젠을 구입하려고 하는데요.

아직 겨울 등산 때도 아이젠을 착용한 적은 없어요.

올해 처럼 초겨울 부터 눈이 이렇게 많이 온적도 없어서 그냥 올라갔는데

올해는 정말 눈이 많이 오네요. 아이젠을 사야 할 것 같은데

아이젠 구입시에 잘 봐야 할 점은 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이젠을 구입할 때 가장 신경을 써야 하는 부분은 신었을 때 발이 편안한지를 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    아이젠은 산행 중 미끄러짐 방지를 위한 장비로 눈길 뿐만 아니라 빙판길에서도 유용하게 사용되는 필수품입니다. 구매 전 가장 중요한 사항은 본인의 발 사이즈에 맞는 제품을 선택하는 것인데요. 신발사이즈 보다 큰 아이젠을 착용하면 벗겨지기 쉽고, 작은 아이젠을 착용하면 발가락 부상 위험이 있기 때문입니다. 또한 미끄럼 방지 고무패드 부착 여부 및 강도 확인 역시 중요한데요. 패드가 없거나 약한 제품은 쉽게 마모되어 제기능을 발휘하지 못합니다. 마지막으로 바닥면 재질로는 합성고무 또는 천연고무 소재인지 체크해야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이젠의 발크기가 맞는지 보시고 새거라도 불량이 없는지 꼭확인하시고 구매하시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    아이젠을 살때 고려할점은 착용하고 쉽고 벗기 쉬우면서 보괸도 용이해야 됩니다^^