등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울에 등산시 아이젠 필수로 챙겨야하나요?

겨울철에 등산하는 사람들을 보면 눈이 많이 내릴때 사람들이 등산용품으로 아이젠을 챙기는 사람이 많다고 들었는데요. 겨울에 눈이오면 아이젠 꼭 챙겨서 등산가야하는지요. 아이젠이 없을경우 다칠우려가 많나요?

  • 행복한날들
    행복한날들24.03.01

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시에서 겨울에는 눈이 많이 내리므로 아이젠이 필수 입니다 그래야 넘어지지않고 산에 잘 올라갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정해진 등산로로만 다니신다면 꼭 필요하지는 않습니다. 아이젠이 없다면 접지력이 좋고 발목까지 올라오는 신발을 신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    겨울에는 아무래도 미끄러워 낙상의 위험이나 부상의 위험이 크니 꼭 하시는걸 추천드립니다 번거롭더라도 꼭 하시고 걸어보면 확연히 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울산행은 눈과 얼음이 있어 미끄러워 추락, 낙하의 위험이 있습니다. 아이젠은 미끄럼방지를 위해 챙겨가는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아이젠이 없으면 미끄러워서 부상을 당하거나 낙마할 가능성이 많아요 그래서 아이젠은 꼭챙기셔야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈이 오거나 길이 미끄러울 때는 아이젠 착용이 도움이 됩니다. 다만, 아이젠은 필수 용품은 아니므로 가능한 방수가 잘 되고 미끄러지지 않는 등산화를 신고 조심히 가시면 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    겨울 산행의 필수품입니다

    산을 쉽게생각하지 마시고 챙길수있는 안전용품은 모두 챙기시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    겨울, 특히 눈이 온 산은 아이젠을 정말 추천드립니다.

    아이젠을 착용하면 스파이크덕분에미끄러짐사고를 예방할수있습니다.