윰난나
윰난나24.02.05

개는 흑백 시야만 볼 수 있다는데 사실인가요?

세상의 다양한 칼라를 볼 수 있는 것은 거의 사람만 가능하다고 하는데요.

특히 개 같은 경우 흑백으로 세상을 바라본다는데

그럼 주인을 잘 알아볼 수 있을지 의문이 드는데요.

개의 시야는 정말 흑백인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    개는 시각이 매우 약합니다. 냄새를 맡지 못하는 경우에는 바로 앞에 있는 주인도 알아보지 못할 정도입니다.

    또한 개는 완전한 색맹이어서 색깔을 전혀 구분하지 못합니다. 개가 보는 세상은 뿌연 흑백텔레비전의 화면과 같습니다.

    맹도견의 경우 교차로에 설치된 녹색과 붉은색 신호등을 구별해 앞을 보지 못하는 사람을 안전하게 인도합니다.

    그러나 이것은 맹도견이 색을 구별하기 때문이 아니고, 신호등의 점등 위치를 혹독하게 훈련받은 결과일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    개는 색맹은 아니지만 인간과 비교했을 때 색상을 제한적으로 볼 수 있습니다. 주로 노란색, 파란색, 갈색 음영을 인식하며, 빨간색과 초록색은 구별하지 못합니다. 개의 시력은 야간 시야가 뛰어나지만 색상과 세부 묘사는 제한적입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    맞습니다 대부분의 동물들이 색을 구별 할수 없고 흑백의 시야 라고 보시면 됩니다