기타 고민상담고민상담
듬직한올빼미47
듬직한올빼미4724.01.19

제가 잘때 코를 심하게 골고 숨소리도 크게 들린다는데 병원가봐야하나요?

저는 조용히 잔다고하는데 옆에 자는 사람이 조금 예민한편이기도 한데 제가 잘때 쉬지않고 코를 계속 골고 숨소리도 거슬릴만큼 크게 들린다는데 혹시 이유가 뭔가요? 병원이나 한의원쪽 가봐야할까요? 고칠수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    코골이가 심해지면 수면중 호흡에 문제가 발생해서

    뇌에 부정적인 영향까지 올 수 있다고 합니다.

    사시는 지역의 수면센터나 코골이 클리닉을 찾아가셔서 진료한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    수면무호흡증상이 있는 분들은 코를 심하게 골고, 중건 기도가 막혀 숨을 안쉬다가 갑자기 쿠프흐흐흐흫흐 하고 숨을 크게 몰아쉬는 경우가 많습니다. 수면무호흡을 하게 되면 자는 사이 나도 모르게 체내 산소포화도가 크게 떨어져 심혈관질환 또는 치매의 원인이 되고 수명이 짧아지게 되므로 꼭 병원진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정도가 심하면 병원가보시는걸 권해드립니다. 건강을위해서라도 고치길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    코골이가 심한 경우에는 수면중 호흡곤란으로 심하게는 사망 까지고 이를 수 있습니다.

    병원을 내방해보시는 것을 권장드립니다.