청초한꽃무지253
청초한꽃무지25321.12.04

유통기한이 없는 음식은 어떤게 있나요?

유통기한이 없는 음식은 우리가 대표적으로 먹는것 중에

있나요? 유통기한이 없는 음식은 인공 방부제로 음식 유통기한을 유지하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    섵탕이나 소금, 커피, 면, 쌀과 같은 식재료는 수분함유량이 적기 때문에 유통기한이 없는 대표적인 식품입니다.

    아이스크림과 같은 냉동식품이 유통기한이 없는 제품들인데, 이들 역시 수분함유량이 적기 때문에 유통기한이 없습니다.

    다만, 판매를 위해서 냉동차에서 매장으로 옮겨지거나 매장에서 제품을 구입한후 가정의 냉장고에 보관하면서 해동이 될 수 있기때문에, 유통기한이 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    습기가 없어 미생물 번식이 거위 이루어 지지않는 제품에는

    유통기한이 없습니다.

    다만 개봉후에는 습기 유입에 주의해서 보관 해야 겠지요..

    아무리 유통기한이 없는 음식도 습기가 유입되면 상하게 됩니다.

    대표적 유통기한 없는 식품 :

    -> 설탕, 쌀,국수,소금, 일부통조림 또는 병조림, 소주,아이스클림 등

  • 우리가 주식으로 먹는 쌀, 콩과 설탕, 소금, 꿀 등이 있습니다.

    음료(?)로는 소주가 대표적으로 유통기한이 없습니다.

    아이스크림은 유통기한이 없지만, 빙과업계에서 제조일로부터 1년 이내로 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    . 아무리 현대음식이 발달 했다 해도 부패는 막을수 업습니다. 그래서 유통기한이 존재합니다.

    근데 부패를 역으로 이용해서 먹는 발효식품있습니다..간장,고추장,된장은 시간이 지나면지날수록

    더욱 좋은 맛을 낼수 있답니다. 그래서 발효식품은 유통기한이 없습니다.

    유통기한이 가장긴 식품은 통조림식품과 레토르트식품(오뚜기3분카레같은저장방식)

    레토르트 식품은 군인비상식량 같은곳에도 많이 쓰여요. 유통기한도 길고 여러가지 맛을 낼수있거든요.

    2.물은 자정효과 라는게 존재합니다. 스스로 정화 할수있는데요. 이건 환경적인 조건이 필요합니다. 그래서 물은 썩는게 아니고 오염된다고 말해요./만약 물이 썩는다면 지구의 바다에는 방부제라도 뿌려야죠 ㅋ.

    자연상태의 물이 스스로 오염 되지 않구요. 외부로 인해 썩음. 폐수,음식물 스렉기,동물 대변(대장균)등으로 물이 오염되요.