키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.08.22

처음으로 강아지 목욕시키는데 팁좀 주세요

처음으로 강아지를 직접 목욕을 시켜 보려고 하는데 강아지가 잘 있을지 모르겠네요

귀에 물이 들어가면 안된다는데 잘 시키는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신데로 강아지 귀에 물이 들어가면 안되기 때문에 주의하시고 또 강아지가 목욕을 첫 경험하는 것이기 때문에 물을 직접 뿌린다던지 그런것을 최대한 자제하고 뒷다리부터 물 속에 넣어서 조금씩 적응을 시켜야 합니다.

    첫 경험이 싫어지면 그 강아지는 목욕 할때마다 달아날수도 있으니 첫 경험 나쁘지 않게 시간 오래 걸리더라도 잘 진정시켜가면서 해보세요

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    강아지를 씻기기전에 손으로 직접 물온도를 미지근할정도로 맞춰주시고 엉덩이부터 머리순으로 물을 뿌려주세요. 그리고 귀를 막고 얼굴은 물로 씻기는 식으로 샤워시키기를 추천드립니다.

    샤워에 대한 좋은 기억을 심어주기위해 간식을 주시면서 하셔도 좋습니다