말끔한두루미134
말끔한두루미13421.06.01

분리수거에 '재활용 어려움'이라고 쓰여 있으면 재활용품인가요?

분리수거 대상 여부가 궁금합니다.

다쓴 쉐이빙폼 용기가 있는데, 리사이클링 마크가 있고 '캔류'라고 쓰여 있는데 그 밑에 '재활용 어려움'이라는 기재도 있습니다.

이 경우 분리수거 대상인지, 아니면 일반쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    재활용 어려움이라고 표시가 되어 있는 제품은 말 그대로 재활용이 불가능한 복합재질이라는 뜻을 가리킵니다.

    하지만 '재활용 어려움'의 표시가 있다고, 일반쓰레기에 버려야 할지 재활용에 버려야 할지 너무 고민하실 필요는 없습니다.

    소비자는 '캔류' '플라스틱' '페트' '유리'등 표시도안에 따라 분리수거를 하며됩니다.

    '재활용 어려움' 같이 2~3차로 별도의 표시가 있을 경우 재활용 업체나 미화원일을 담당하시는 분들이 2차. 3차로 따로 분류하여 재활용을 하기 때문에
    '캔류'의 표시 도안에 따라서 캔에 재활용을 하시면 될거 같습니다 :)