외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.25

여름이라 맥주가 땡기는데 수제맥주는 일반맥주랑 맛이 좀다르던데 왜그런걸까요?

한창 더운여름이라 맥주를 자주마시는데요

일반맥주랑 수제맥주랑 맛차이가 많이나던데

왜그런걸까요?

제느낌으로는 수제맥주가 청량감이 조금 떨어지고 향?을 강조한거 같은데 정확히 뭐가 다른지 모르겠네요 아시는분 있으면 알려주셔요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수제맥주와 일반맥주의 차이점은 살균처리 여부입니다. 일반맥주는 살균처리를 했고 수제맥주는 살균처리를 하지 않았습ㄴ디ㅏ.

    일반맥주보다 수제맥주가 맛이 진하고 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    수제맥주가 일반맥주와 다른 점은 여러 가지가 있지만 가장 큰 차이점은 효모의 존재 여부입니다.

    일반맥주는 100% 멸균된 상태로 유통되기 때문에 맛과 향이 많이 저하되는 경향이 있으며, 대부분 입에 익숙한 비슷한 맛이 나게 됩니다.

    반면 수제맥주는 효모가 생생하게 살아있어 통상 맛이 좋을 뿐 아니라 몸에도 유익하며, 입에서 느끼는 맛이 신선하고 다양합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.수제맥주는 만드는사람에 따라 다른 첨가물을 넣고 자기만의 레시피가있어서 맛이 다른거라보시면되요