약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

다른 요일에 다른 감기약 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

제가 화요일 생리통에 이지엔을 먹고 저녁에 몸살기운에 판파린티 먹고 수요일날 하루는 이지엔 먹고 목이이파서 목요일날 아침에 목감기 인펙신 먹고 점심엔 지인분 증상이 같아서 병원 약 먹고 금요일 아침에 코감기로 증상이여서 판피린티 먹고 약이 다 떨어져서 코감기약 코리투살을 오후쯤에 복용했습니다

다르게 먹어도 괜찮나요??

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.31

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    감기약의 경우 성분이 중복될 수 있어서 여러가지를 동시에 먹는 것은 좋지 않습니다.

    아침/점심/저녁으로 다른 약을 먹어도 사실 크게 문제되지 않는데, 가급적이면 감기약은 한가지만 쭉 드시길 바랍니다.