약 복용약·영양제
솔직한여새200
솔직한여새20023.10.19

약국에서 구매한 엑티라딘과 편의점에서 구매한 판콜에이 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음에 코감기 증상으로 약처방 받을 때

엑티라딘(코감기약)과 한방탕 같은 포(몸살감기약)로 되어있는..?? 약 2포를 처방 받았습니다.

어제 점심, 저녁 한방탕(?)을 다 먹고나니 코감기에서 목감기로 넘어간 듯한 증상이 있고, 아직 몸살 기운이 있습니다.

그래서 몸살 기운을 완화시키기 위해 며칠 전에 구매한 판콜에이를 엑티라딘과 같이 먹고자 합니다.

1. 같이 먹어도 되나요?

2. 같이 먹는 게 더 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    판콜은 몸살에 쓰기에는 함량이 좀 낮습니다. 그래도 복용은 하실 수 있긴합니다. 가능하면 차라리 타이레놀이나 이부프로펜같은걸 복용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한방 감기약은 판콜에이랑 같이 먹어도되지만 액티라딘은 판콜에이랑 같이 먹어서는 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 같이 먹어도 되나요?

    액티라딘, 한방파우치만 복용하셔야합니다. 판콜에이와 성분이 겹칩니다.

    2. 같이 먹는 게 더 효과가 있을까요?

    안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양승훈 약사입니다.

    1,2.
    한방탕 같은 포약은 정확히 무엇을 말하는지 모르겠지만,
    판콜에이에 액티리딘과 비슷한 계열의 성분이 들어있습니다.

    같이 드셔도 큰 부작용은 없겠지만, 치료 효과의 이득을 기대하긴 어려워 보입니다. 오히려 같은 계열 성분의 중복으로 졸림 등 부작용이 발생할 수 있습니다.
    판콜에이만 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액티라딘과 판콜에는 서로 성분이 중복되기에 함께 복용하면 안되며, 몸살기운이 있는 경우 갈근탕성분의 약과 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코감기약 엑티리딘과, 갈근탕을 구입하신 것으로 보입니다

    엑티리딘과 판콜에이는 같이 복용하실 수 있지만,

    성분이 중복되기 때문에 1일 3회 모두 같이 복용하시는 것은 추천드리지 않습니다

    판콜에이를 1일 3회 복용하시면서, 너무 불편할 때만 하루에 1알 정도 엑티리딘을 추가로 드시는 것이 좋습니다

    같이 드시면 효과는 더 있지만, 졸음이나 어지러움이 약간 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엑티라딘과 판콜에이는 같은 작용을 하는 성분들이 있어

    같이 복용하는 것이 권장되지 않습니다.

    2가지 모두 1일 3회 복용할 수 있으며 번갈아 복용하실 수 있으니

    코감기와 몸살 기운도 같이 있으시다면 판콜에이로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.