말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

태양은 지구 보다 얼마나 더 큰것일까요?

태양의 크기가 얼마나 되는지 궁금합니다.

지구와 비교를 하면 쉽게 알수 있을것 같은데요

그래서 태양은 지구와 비교해서 얼마나 더 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한살모사103입니다.

    태양과 지구의 크기를 비교하기는 부피와 질량으로 흔히 비교합니다.

    부피는 지구 반지름을 1로 했을때 태양은 109입니다. 원의 넓이는 반지음 곱하기 반지름 곱하기 3.14로 나타내니 단순히 넓이를 비교라면 1만배 이상 넓네요. 반지름이 109배이니 부피는 원이 109겹이라고 보면 높이가 약 109 곱해져서 백만배 더커지겠네요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    크기 면에서 태양의 지름은 약 140만 킬로미터(870,000마일)입니다.

    이것을 원근법으로 표현하면 이것은 지구 지름의 거의 110배입니다.

    이것이 의미하는 바는 약 백만 개의 지구가 태양 안에 들어갈 수 있다는 것입니다.