지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태양과 지구의 크기는 어느정도 차이가 나는지 궁금합니다

지구의 크기도 어마어마한테 태양은 어느정도 크길래 태양과 지구를 같이 뒀을때, 지구가 엄청 엄청 작게 보이나요? 태양의 크기와 지구의 크기가 궁금합니다 !

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.24

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양과 지구의 크기 차이는 매우 큽니다.

    태양의 직경은 약 1,390,000km 이며, 지구의 직경은 약 12,742km 입니다. 따라서, 태양의 직경은 지구의 약 109배나 큽니다.

    또한, 태양의 부피는 지구의 약 1,300,000배에 해당하며, 태양의 질량은 지구의 약 333,000배에 해당합니다. 즉, 태양은 지구보다 매우 크고 무겁습니다.