활달한까치261
활달한까치26123.05.25

양파 오래 보관하는 방법은 무엇인가요?

마트에서 양파를 많이 사게 되었는데, 집에서 먹을땐 조금씩 밖에 먹지 않아서 오래 보관해야 될거 같습니다.

오래 보관할수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    양파는 수분이랑 닿으면 빨리상하기때문에 최대한 습하지않은공간에서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    겉껍질만 벗겨주시고여

    키친타올로 깨끗하게 닦아주세요

    물을 묻히시면 안되세요

    뿌리는 그대로 두시는게 좋습니다

    비닐봉지에 키친타올로 하나하나 감싼 후

    냉장실에 보관하시면 오래 보관 가능하세요

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    썰어서 냉동고에 보관해놓으면 요리할때 편하게 사용할 수 있습니다~ 보관도 더 길게 가능하구요 단 생으로 먹는게 안돼요. 생으로 보관하는건 껍질벗기지 말고 햇빛없는 서늘한 곳에 놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    양파를 하나씩 신문지로 전체를 감싸주세요.

    그다음 지퍼비닐 안에 여러개 담아서 밀봉해 주세요.

    그런후 냉장고 야채실에 넣어 놓으면

    6개월도 보관할수 있어요.