굿페이스
굿페이스23.07.06

건조기 없이 옷 빨리 마르게 하는 법 알려주세요~

요즘 장마철이라 비가 마니 오는데 물에 오래 젖은 옷을 빨리 말리는 방법이 있을까요? 건조기 없이도 빠르게 말릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 집에 제습기를 구매하여 사용하고 있습니다.

    빨래 걸이에 넣어서 방 문 닫고 제습기 사용하면 빨리 마르고 집에 습기 제거도 되어서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    넓은 공간에 널어놓고 선풍기나 제습기 등을 켜놓으시면 그냥 말리는 것 보다는 빠르게 옷이 마릅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신문지나 은박 돗자리 빨래대 밑에 펼쳐놓고 열면 빨리 건조됩니다. 그리고 선풍기나 제습기 활용하셔도 괜찮습니다.