보고싶은치타154
보고싶은치타15422.10.29

국내선 타려면 몇분전에 공항에 도착해야하나요?

비행기 타기전에 해야할게 참 많은데

몇분전에는 공항으로 가야 늦지않게 가는걸까요?

예약한거 확정하고 등등 할게 참 많은데 어렵네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    출발시간 30분 전까지 도착하셔야 여유롭게 체크인 후 탑승 가능하십니다.

    보통 탑승 시작은 출발하기 20분 전부터 시작합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    늦어도 30분전에는 공항에 도착해서 체크인 하셔야 하는걸로 알고있어요 요즘은 여행자가 늘어서 체크인시간까지하며넉넉히 한시간전에는 가시는게 좋을꺼같아요