비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

비행기 탈때 최소 몇분전에 공항 도착해야하나요?

비행기를 탈때 최소 몇분전에 공항을 도착해야되는지 알려주시면 감사합니다.

두시간전에 도착하고 하는데 너무 새벽이라 힘들어보여서요.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    터미널 도착 탑승 수속은 항공기 출발 30분 전에 마감되니, 항공기 출발 최소 1시간 전까지 공항에 도착하여 탑승 수속을 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜푸들96입니다. 적어도 한시간 정도는 여유를 두는 편이 좋을거 같아요 이것 저것 해야할 일들이 조금 있으니까 여유 있게 준비시간을 가지시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    국제선은 보통 2시간전에 도착하셔야 안전합니다. 인천국제공항은 사우나나 숙면시설도 있으니 한번 잘 살펴보세요.