데굴데굴
데굴데굴22.09.27

썬글라스는 겨울에도 써야되나요?

썬글라스가 눈을 보호한다고 하는데 햇볕이 쨍쨍한 여름에만 쓰면 되나요? 아니면 여름이든 겨울이든 항상 낮에는 썬글라스를 쓰는 것이 좋나요?

  • 썬글라스를 안 쓴다고 해서 큰일나는 것은 아니지만

    자외선으로부터 눈을 철저하게 보호하고 싶다면

    썬글라스는 계절과 관계없이 햇빛이 드는 낮에 착용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    겨울에도 햇빛에 의해 눈이 많이 부시는 날이 있을 수 있습니다.

    따라서 햇빛에 의해 눈이 부담이 된다면 겨울에도 선글라스를 써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.물론 입니다.겨울에는 오히려 여름보다 더 잘쓰셔야합니다.겨울에는 눈이 태양광을 반사하는 효율이 더높아서 눈에는 안좋은 영향을 미치고 심하면 시력에도 문제가 생길수 있으니 가급적이면 선그라스 를 착용하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    겨울철에는 자외선이 약해서 썬글라스를 잘 사용하지 않는데 스키장처럼 눈밭에 갈때는 눈에 반사되는 햇빛때문에 써주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    썬글라스는 자외선으로부터 눈을 보호하는 것이라서 겨울에도 쓰면 좋은데 잘 사용을 안하는것같아요.겨울은 여름보다 자외선이 약해서 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    솔직히 말해서 선글라스는 1년내내 쓰는게 맞아요. 자외선으로 부터 우리눈을 보호하기 위해서요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    눈 보호용 이라면 겨울에도 필요 하겠죠

    여름보다는 약하지만 겨울에도

    필요하긴 합니다

  • 안녕하세요. 장준2002입니다.

    네 당연히 써야합니다.

    자외선은 겨울에도 많이 나옵니다

    시력보호는 연중무휴입니다.늘건강지키세요