화려한도깨비
화려한도깨비23.10.21

겨울에도 썬크림 바르는게 좋을까요?

요즘 겨울철에도 햇빛이 강한것 같은데 썬크림을 바르는게 좋을까요? 썬크림은 평소에 햇빛에 상관없이 바르는게 좋다고 하는데 겨울에도 바르는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 자외선은 계절에 상관없이 존재하기때문에 겨울에도 썬크림은 발라주는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    자외선이 계절을 가리는것이 아니기에 사계절 항상 사용하는게 좋다고 합니다. 실내에서도 썬크림 사용하시는분도 있더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자외선은 날씨에상관없이 존재하기에 선크림바르고 외출하는게 피부보호에좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    겨울에도 자외선이 있기 때문에 나도 모르게 살이 타버리곤 한답니다.

    햇빛이 있다면 선크림을 바르십시오

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    겨울에도 자외선은 내려쐬게되어있습니다. 그래서 항상 마르는 습관이 중요합니다.