청소생활
고귀한거미8
고귀한거미822.08.04

에어컨 틀면 냄새나는데 좋은 청소방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    이미 냄새가 난다면 곰팡이가 서식중이므로

    분해청소업체를 불러서 청소 하시고,

    추후 냉방 사용시 끄기전에 송풍 20분 정도

    (청정기능이 송풍인 에어컨도 있음)

    말리고 끄시면 냄새가 좀 덜 하고 곰팡이도 늦게 생깁니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 내부팬에 곰팡이가 서식해 냄새가 날수 있습니다

    에어컨을 분해해서 청소하는 방법이 있는데

    일단 에어컨모델을 확인하시고 검색창에 분해방법을 치시면

    나오는데 천천히 보시면서 분해해 청소해보시길 바랍니다

    만약하시다가 힘들거나 어려우시다면 업체에 맡기시는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.