조용한멧새184
조용한멧새18420.11.16

파이썬으로 프리랜서할려면 어느정도 실력이 되어야 하나요?

파이썬 개발자이면서 프리랜서(돈을 벌고자 할 경우)로 일할 수 있는 자리가 많이 있나요?

혼자 공부는 하고 있는데 과연 이게 도움이 될 수 있을지 의문이 듭니다.

혹시 이분야에서 프리랜서로 일하시거나, 돈 벌이가 되는 일을 하시는 분이 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 자바나 앱 개발관련 일자리보다는 파이썬 일자리가 적다고 볼 수 있습니다.

    어디까지나 상대적인 것이라 어느 정도 일자리가 있어야 많다고 해야할지 애매해서 비교해서 답변합니다.

    프리랜서를 하기전에 회사를 들어가보는 것을 추천합니다.

    업무에 대한 흐름을 알아야 하기 때문에 아무것도 모른 상태에서 프리랜서를 하는 것은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파이썬만으로는 지인이 있지 않다면 쉽지 않을것으로 보입니다.

    적어도 자바나 C언어는 공부를 해두셔야 프로젝트 따기가 쉽습니다.

    대부부의 프리랜서는 대우를 받으려면

    지인 추천으로 들어가거나 스킬이 뛰어나야 하는데

    파이썬 만으로는 어려움이 있을수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!