쿨한개미핥기294
쿨한개미핥기29421.03.09

파이썬 개인 프로젝트? 그리고 취업 고민

개발언어 중에 파이썬이 자신감이 있어서 더 파보고 싶은데 어떤 프로젝트를 위주로 진행하는 게 취업 시에 보여줄 만한 플젝이 될지 모르겠어요. 물론 파이썬 말고도 다른 언어도 해야겠지만, 파이썬을 강점으로? 일을 할 수 있는 분야가 뭘까요...?

  • 파이썬은 다용도로 사용 가능한 언어입니다.

    웹 개발, 통계, AI, 머신러닝 등 많은 부분야에 활용됩니다.

    그 중에서도 AI, 머신러닝 분야가 파이썬에 특화된 분야죠

    그래서 AI, 머신러닝 쪽을 프로젝트에 하는게 좋을거 같긴합니다만

    본인이 어떤 분야에 관심이 있느냐가 더 중요하겠죠

    그 분야 쪽을 파는 것이 앞으로 일할 때도 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 어떠한 분야로 취업을 할 생각이 있는지가 궁굼합니다.

    파이썬에 Django 같은 프레임워크를 사용해서 웹개발이 가능하다면 서비스를 개발해보는 것이 어떠할까 합니다.

    간단하게 특정 사이트를 크롤링해서 의미 있는 것을 만들어도되고 관심있는 서비스를 만들어보는 것이 어떠할까 합니다.

    또는 클론코딩처럼 특성 서비스를 똑같이 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 개발언어 중에 파이썬이 자신감이 있어서 더 파보고 싶은데 어떤 프로젝트를 위주로 진행하는 게 취업 시에 보여줄 만한 플젝이 될지 모르겠어요. 물론 파이썬 말고도 다른 언어도 해야겠지만, 파이썬을 강점으로? 일을 할 수 있는 분야가 뭘까요...?

    ==> 파이썬에 자신이 있다고 하시니,

    자동화 프로그램을 만들어보시기 바랍니다

    예를 들어 티켓구매 , 네이버 뉴스를 읽어와서 본인 블로그에 자동 포스팅 과 같은

    유틸리티 프로그램 개발에 집중하는걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    파이썬은 데이터사이언스 및 머신러닝 분야가 뜨게 되면서 같이 뜨게 된 언어입니다.

    물론 꼭 해당 분야에만 사용되는 것은 아니지요

    파이썬을 강점으로 할 수 있는 일은 물론 위 두가지 일이겠지만 본인이 좋아하는 것들과 연관지어 프로젝트를 한다면 더 재미있게 할 수 있을 것입니다.

    취업때문에 프로젝트를 해야겠다면, 프로그래머도 여러 분야가 존재하는데 본인이 타겟팅하는 분야에 맞춰 프로젝트하는게 제일 좋은것 같습니다.