의료 보험보험
숙연한두루미135
숙연한두루미13521.02.21

실비보험.실손보험 또다시가입이될까요?

기존실손의료보험들었었는데

이번에수술을하게되어 고험청구를하다보니

보험들기전 기존혈압과기타등등을 체크가안되었다고

계약파기당했네요(수술비,병원비는받음)

다시실손보험을 가입할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 혈압등 고지의무 사항과 현재 보험금을 받은 수술에 대한 부분을 확인해야 합니다.

    이부분에 따라 가입여부가 결정되게 되며 보통 고혈압등 질병이 심한 경우 인수거절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지를 하시고 진행을 하시면 됩니다만

    이미 발생한 고지와 이력으로

    당장의 가입을 힘들수 있습니다

    그리고 단독실비의 경우는 지금 보험사들이

    인수를 꺼리는 종목입니다.

    시간을 조금 두고 진행을 하시면 좋겠습니다.

    당장은 가입이 불가합니다,